
Анастасия Волочкова вегетарианка.
Мяса она не ест уже давно – с тех пор как начала заниматься балетом. Отказаться от мясных блюд ей пришлось так как после употребления мяса, балерина чувствовала тяжесть в желудке, что мешало ей танцевать.
Однако, чтобы восполнить дефицит белка в организме, Волочкова включила в свой рацион нежирный творог и морепродукты.
Одним из любимых блюд Анастасии является полезный и питательный салат "Балерина":

Ингридиенты:
Кальмары (свежие) — 800 г
Креветки (неочищенные) — 1 кг
Морская капуста (маринованная) — 200 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Перец черный (лучше свежемолотый) — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами.
2. Креветки отварить в специях (лавровый лист+душистый перец горошком), остудить, почистить.
3. Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком.
4. Перец порезать небольшой соломкой. Петрушку измельчить. Морскую капусту порезать.
5. Всe смешать, заправить маслом и посыпать чeрным перцем.
6. Дать салату настояться около часа.
Journal information