0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Чебуреки

чебуреки

ПОНАДОБИТСЯ:
- 180 мл воды
- 2 ст.л. раст. масла
- 1 яйцо (опционно)
- 2 ст.л. водки
- 1 ч.л. соли
- ок 500 г муки
- 350 г фарша
- 2 луковицы
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотой зиры
- пучок кинзы
- соль
- перец
- растительное масло для фритюра
В толстостенной кастрюле довести до кипения воду с двумя ложками масла и солью. Всыпать примерно 2/3 стакана муки, быстро размешать, убрать с огня и остудить 10-15 минут. Переложить заваренное тесто в чашу тестомеса, добавить яйцо, размешать. Добавить водку, и, постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто должно быть очень крутым, с трудом собираться в ком. На этом этапе тесто нужно вынуть из тестомеса, расплющить и затем свернуть плотным рулетом. Повторить процедуру еще три раза. Готовое тесто переложить в пакет и дать отлежаться около часа. Такое тесто будет легко раскатываться без муки в достаточно тонкие сочни, при этом оно будет довольно плотным, чтобы не рваться и удерживать начинку внутри.
Тем временем приготовить фарш. Я не стану категорично заявлять, что фарш должен быть только из баранины и только рубленый ножом - все это ваше личное дело. Из свино-говяжьего фарша чебуреки получатся ничуть не хуже. Главное тут консистенция - фарш должен быть достаточно жидким, примерно как сметана. Обязательно добавьте в фарш молотые специи и рубленую кинзу *если любите, конечно)*
Отлежавшееся тесто скатать в жгут и разделить на куски примерно по 60 г каждый.
Тонко раскатать тесто. Муку не подсыпать! Правильно приготовленное тесто в этом не нуждается, а мука будет при жарке гореть.
На половину раскатанной лепешки выложить начинку, отступая от края примерно 2 см. Накрыть второй половиной теста, выпустив весь воздух. Залеплять чебурек лучше скалкой, а не пальцами. С помощью фигурного ножа обрезать края чебурека. Можно, конечно, залепить с помощью вилки, но мне это кажется неэстетичным)).
В казане разогреть достаточное количество масла до 180-200 град., обжаривать чебуреки с двух сторон, осторожно переворачивая, чтобы образовавшийся при жарке пар не порвал нежное тесто.
Готовые чебуреки промокнуть бумажным полотенцем и немедленно подавать.

©



Tags: еда, кухня, рецепты, чебуреки
Subscribe

Posts from This Journal “чебуреки” Tag

  • Чебуреки на заварном тесте

    Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить…

  • Чебуреки "Под градусом"

    Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один…

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments