Category:

Форшмак из… телятины: долой стереотипы!





Что нужно:

•        500 г говядины (лопатка или бедро)
•        1/2 селедки
•        100 г сметаны (23% жирности)
•        50 мл бульона или вместо бульона добавить чуть больше сметаны
•        1 ст. л. топленого масла
•        1 луковица
•        2 клубня отварного в мундире картофеля
•        1 ст. ложка томатной пасты
•        50 г твердого сыра
•        соль, перец по вкусу
•        масло для смазывания формы

Что делать:

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Оставить на сковороде.




Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и отправить к обжаренному луку. Жарить все вместе на среднем огне до готовности фарша - примерно 10 минут.




Мясорубку помыть - она нам скоро понадобится.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Отварной картофель очистить. Селедку почистить и разделать.






Пропустить через мясорубку обжаренный с луком фарш, картофель и селедку.

Добавить сметану, яйца, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.




Сыр натереть на терке.




Форму для запекания смазать маслом, выложить форшмак, посыпать сыром.
Запекать 30 минут. Кстати, запекать форшмак можно в небольших порционных формочках - кокотницах.
©

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru