
• 500 г говядины (лопатка или бедро)
• 1/2 селедки
• 100 г сметаны (23% жирности)
• 50 мл бульона или вместо бульона добавить чуть больше сметаны
• 1 ст. л. топленого масла
• 1 луковица
• 2 клубня отварного в мундире картофеля
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 50 г твердого сыра
• соль, перец по вкусу
• масло для смазывания формы
Что делать:
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Оставить на сковороде.

Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и отправить к обжаренному луку. Жарить все вместе на среднем огне до готовности фарша - примерно 10 минут.

Мясорубку помыть - она нам скоро понадобится.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Отварной картофель очистить. Селедку почистить и разделать.


Пропустить через мясорубку обжаренный с луком фарш, картофель и селедку.
Добавить сметану, яйца, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на терке.

Форму для запекания смазать маслом, выложить форшмак, посыпать сыром.

Journal information