0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Форшмак из… телятины: долой стереотипы!





Что нужно:

•        500 г говядины (лопатка или бедро)
•        1/2 селедки
•        100 г сметаны (23% жирности)
•        50 мл бульона или вместо бульона добавить чуть больше сметаны
•        1 ст. л. топленого масла
•        1 луковица
•        2 клубня отварного в мундире картофеля
•        1 ст. ложка томатной пасты
•        50 г твердого сыра
•        соль, перец по вкусу
•        масло для смазывания формы

Что делать:

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Оставить на сковороде.




Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и отправить к обжаренному луку. Жарить все вместе на среднем огне до готовности фарша - примерно 10 минут.




Мясорубку помыть - она нам скоро понадобится.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Отварной картофель очистить. Селедку почистить и разделать.






Пропустить через мясорубку обжаренный с луком фарш, картофель и селедку.

Добавить сметану, яйца, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.




Сыр натереть на терке.




Форму для запекания смазать маслом, выложить форшмак, посыпать сыром.
Запекать 30 минут. Кстати, запекать форшмак можно в небольших порционных формочках - кокотницах.
©

Tags: еда, кухня, мясо, рецепты, рыба, форшмак
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments