0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Сэндвичи из баклажанов с копченой индейкой




ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 баклажана
- 100 г копченой индейки
- 100 г копченого сулугуни
- несколько веточек петрушки
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 2 яйца
- манная крупа для панировки
- оливковое масло
- соль и перец
Баклажаны нарезать вдоль толщиной примерно 5 мм, посолить и оставить на 30 минут. Считается, что после такой процедуры баклажаны избавляются от горечи, но я давно уже не встречала горьких баклажанов, а вот масла при жарке после этого баклажаны впитывают гораздо меньше. Впрочем, этот пункт вполне можно опустить.
Приготовить начинку. Копченую индейку и сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную петрушку, соль, перец и тертый пармезан. Все перемешать.
Баклажаны промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем. Кисточкой смазать овощи оливковым маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на гриль-сковороде.
Собрать сэндвичи, выложив между двух ломтиков баклажанов начинку.
В одну миску вбить яйца и взболтать их с солью, в другую насыпать манную крупу.
Окунуть каждый "сэндвич" сначала в яйцо, потом в манку и обжарить в большой сковороде в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сэндвичи обсушить на бумажном полотенце и подавать. К этому блюду достаточно подать овощной салат, больше они ничего не требуют.
Если вы избегаете жареного, можно сделать подобное блюдо в виде запеканки.



©


Tags: еда, кухня, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments