0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Минестроне Дауно (Minestrone Dauno)



Под словом «минестроне» (minestrone) итальянцы подразумевают густой овощной суп. Его основу составляют сезонные овощи и бобовые, которые часто дополняются рисом либо пастой. Готовить такой суп можно как на бульоне, так и на воде. Выбор зависит от насыщенности вкуса ингредиентов, которые вы используете.


Каждый регион Италии может похвастаться собственным минестроне. Минестроне Дауно – традиционный рецепт жителей Апулии, а если быть точнее, то её северной провинции Фоджа, называемой ранее Дауния. Это блюдо здесь готовят с августа по сентябрь, когда прилавки усыпаны яркими, разноцветными перцами и спелыми баклажанами.

Ингредиенты на 4 порции:

Баклажаны – 3 шт. (600-700 г)
Болгарский перец – 3 шт. (1 желтый, 1 зеленый, 1 красный)
Картофель – 2 шт.
Свежие томаты – 600 г
Крупная луковица – 1 шт.
Базилик
Петрушка
Оливковое масло
Щепотка сахара
Соль

Приготовление:

Тщательно вымойте томаты и порежьте их крупным кубиком. В кастрюле с толстым дном разогрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Затем положите туда томаты, щепотку сахара и тушите на минимальном огне в течение 10 минут.

В это время подготовьте остальные овощи: почистите картофель, у баклажан удалите плодоножки, а у перцев плодоножки и семена.  Все овощи нарежьте крупными кусочками.
Первым в кастрюлю отправляйте картофель. Спустя 5 минут добавьте сладкий перец. Ещё через 5 минут наступает очередь баклажан, после чего нужно влить стакан кипящей воды (250 мл), посолить, тщательно всё перемешать и томить суп до мягкости овощей примерно 15 минут.

Выключите огонь и добавьте мелко нарубленные петрушку и базилик. Подавайте минестроне Дауно горячим со свежим ароматным хлебом.


©


Tags: еда, кухня, рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments