0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки



Давно уже делаю сам такие вот помидоры-скороспелки. Вкусно, легко и быстро. Поедать можно уже на следующий день.


1. Смысл прост: надрезать томаты крестом до середины и набить смесью трав и чеснока. Так они просаливаются моментально.
DSC_0233

2. "Фарш": в равных долях измельченные листья петрушки и киндзы. Туда же выдавливаю полторы головки чеснока и тщательно перемешиваю.
DSC_0241

3. Помидоры надрезаю до середины и руками запихиваю туда зелено-чесночную смесь.
DSC_0220-1

4. Укладываю в контейнера. Сзади специи для маринада. Я все делаю на глазок, но примерно так: на 2 литра воды полжмени перца черного горошком, пара листов лаврушки, пара гвоздичек, две ложки соли, две ложки сахара и пара острых перчиков пили-пили. Все кипячу, немного остужаю и добавляю полстакана 9% уксуса. Вообще я всегда маринад пробую - надо чтобы острота, кислота и т.д. были немного сильнее, чем привычно.
DSC_0251

5. Когда маринад остынет до комнатной температуры заливаю помидоры и убираю в холодильник.
DSC_0259-1

Шикарный закусон, сегодня буду тестировать. Одна проблема - заканчиваются быстро.

©

Tags: еда, закуски, кухня, рецепты, салаты, соления
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments