0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Фасоль, тушёная с ветчиной и маринованым луком

Фасоль, тушёная с ветчиной и маринованым луком.


Начнём с того, что фасоль была замочена за сутки до приготовления блюда.
Ставлю набухшую фасоль, не промывая, в той же воде вариться.
Варится (даже набухшая) фасоль часа два.
Чтобы была как можно мягче.

Фасоль 01

Выглядит, может, и не очень презентабельно, но пока так)

Тем временем мариную лук:

Режу лук полукольцами или четвертькольцами, или перьями.
Разделяю друг от друга, и складываю в посуду.
Заливаю кипятком.
Держу в кипятке от пол-минуты до полутора минут.
Смотря насколько мягкий или хрустящий лук мне нужен.
В данном случае - около минуты.

Маринуем лук 01

Сливаю воду.

Маринуем лук 02

Добавляю немного сахара, немного соли (по вкусу, опытным путём))
Также добавляю уксусную кислоту (а не яблочно-винно-всякийразныйстоловый уксус).
Тоже по вкусу.
На это количество лука (небольшая луковица) я налил четверть чайной ложки.
Специи.
Можно кому что нравится, но обычно это чёрный молотый перец.
Я использую по настроению и белый, и красный, и смесь перцев.
В данном случае - смесь перцев + немного хмели-сунели

Маринуем лук 03

Перемешиваю, и, не добавляя масла, оставляю минут на 30-40.

Почему именно так, без масла:
В течение этого времени лук пропитывается солью-сахаром-специями-уксусом.
Если масло добавить сразу - вкус будет поверхностным.

По истечении этого времени добавляю растительное масло (по желанию можно пахучее).
Перемешиваю.
Маринованый лук готов.
:)

Маринуем лук 04

Маринуем лук 00

Я специально налил в маринованый лук масла больше, чем необходимо.
Чтобы при обжаривании уже ничего не добавлять.
Пассеруем маринованый лук.

Фасоль 02

Добавляем к луку нарезанную соломкой ветчину.
В данном случае - это ветчина куриная.

Фасоль 03

Обжариваем до примерно такого состояния.

Фасоль 04

Фасоль тем временем на подходе.

Фасоль 05

Выкладываем обжаренную ветчину с луком в фасоль.
Тушим всё вместе ещё 30-40 минут, выключаем плиту, и оставляем на горячей конфорке минут на 20-30,
чтобы блюдо "дошло".

Фасоль 06

Перемешиваем.
И...
Приятного аппетита)
:)

Фасоль готовая
©

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments