0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Маисовый крем-суп с креветками




Ингредиенты (на 4 порции):
3-4 початка кукурузы;
150-200 г сливок (20%);
2 ст.ложки нутовой муки;
100 г креветок;
куркума, паприка, прованские травы;
соль, соевый соус;
1 зубчик чеснока;
растительное масло.

Можно использовать консервированную кукурузу. Но, поскольку сейчас как раз сезон, и на рынке много свежей кукурузы, мы готовим из неё.
Кукурузу очистить от листьев и волокон. Листья помыть, сложить их на дно кастрюли. Сверху уложить кукурузу и сварить в слегка подсоленной воде до готовности. Воду не выливать, она тоже пойдёт в суп.
Кукурузу немного остудить, срезать зёрна с початков. Загрузить зёрна в блендер (долить немного воды от варки кукурузы) и превратить в пюре.
Перетереть пюре через сито. Довести общий объём до 1 литра, добавив ещё воды от варки. Поставить на огонь. Варить помешивая до лёгкого закипания.

Креветки можно приготовить заранее. На сковороду налить немного растительного масла, бросить в него щепотку прованских трав, прогреть пару минут. Добавить очищенные креветки и обжарить до готовности. В конце выдавить в сковороду зубчик чеснока, перемешать и снять с огня.



Вернёмся к нашему маисовому супу. Загустить его можно пюрированым отварным картофелем, кукурузным крахмалом или мукой, отварной чечевицей или нутом. Я использовала нутовую муку.
Предварительно развести две ложки нутовой муки в небольшом количестве холодной воды (чтобы не было комков). Влить в закипевший суп и уменьшить огонь до минимума. Варить постоянно помешивая (удобно это делать венчиком). Добавить щепотку куркумы и красной молотой паприки. Проверить на соль, влить ложку соевого соуса. Варить минут 5-7 до загустения.
В конце влить сливки. Чем они жирнее, тем более кремовым будет суп. Если у вас просто молоко или нежирные сливки, то можно добавить кусочек сливочного масла. Прогреть суп ещё минуты 3, не доводя до кипения и постоянно помешивая.
Подавать горячим, слегка присыпав паприкой или зеленью, в центр выложить креветки.



Креветки можно заменить обжаренными грибами или беконом, или просто сухариками. Можно готовить маисовый суп с кусочками курицы или другими овощами. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую.


©


Tags: еда, кухня, рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments