Ингредиенты
1 кабачок
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан натертого сыра Пармезан
1/2 ч. л. сушеного чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец (учтите, что сыр соленый)
Взбила два яйца.
Натерла упаковку пармезана.
Растерла в ступке сухарей.
Смешала их с сыром.
Взять пармезан или какой-то другой твердый сыр - решать вам. Но именно он придает вкус этому блюду.
Кабачок нарезала шайбами размером до 1 см., а затем пополам.
Посолила, поперчила, посыпала травками.
Сложила все кабачки в миску со взбитыми яйцами и перемешала.
Запанировала в пармезане, смешанном с сухарями.
Выложила на смазанный маслом противень.
Запекала в горячей духовке, нагретой до 200 град. С 30 минут.
Это вкусно. Это очень вкусно!
Такие кабачки будут прекрасной горячей закуской, или гарниром, но могут выступать и вполне самостоятельным блюдом.
©
Journal information