0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Вкусный шашлык

Для меня правильный шашлык - это когда он сочный, мягкий и тающий во рту.



Шашлык начинается с правильного мяса. Для меня это свиная шея или куриные бедра.

Для маринада на кг шеи беру пакет сметаны, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, кориандр, черный молотый перец. Можно добавить чеснок, горчичный порошок, тмин. Обязательно соль. Мясо порезать на небольшие кусочки - примерно 2 на 2 см. Добавить сметану, подсолнечное масло, соль и специи и перемешать.

Лук почистить и нарезать кольцами или четвертинками если луковица большая. Добавить в маринад и перемешать. Оставить в холодильнике под пищевой пленкой на ночь или минимум часов на 8.

Для того, чтобы его правильно приготовить, смешиваем в бутылке белое вино и воду в соотношении 1 к 4. Нанизываем шашлык и выкладываем на мангал. Можно чередовать мясо с луком. А если хочется кислинки - с кружочками помидор.

Курицу мне нравится мариновать в подсолнечном масле, соли и чесноке. Мне кажется, что больше там ничего не нужно. Готовить вкуснее всего на решетке.

Во время приготовления нужно внимательно следить за углями. Весь период готовки) Угли не должны быть слишком горячими и появление огня не допустимо. Потому как тогда шашлык сгорит снаружи и останется сырым внутри. И в этом нам поможет винно-водная смесь) Заодно поливая ей мясо, мы придает мясу дополнительный вкус.

Приятного аппетита!

©


Tags: еда, кухня, мясо, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment