Шашлык начинается с правильного мяса. Для меня это свиная шея или куриные бедра.
Для маринада на кг шеи беру пакет сметаны, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, кориандр, черный молотый перец. Можно добавить чеснок, горчичный порошок, тмин. Обязательно соль. Мясо порезать на небольшие кусочки - примерно 2 на 2 см. Добавить сметану, подсолнечное масло, соль и специи и перемешать.
Лук почистить и нарезать кольцами или четвертинками если луковица большая. Добавить в маринад и перемешать. Оставить в холодильнике под пищевой пленкой на ночь или минимум часов на 8.
Для того, чтобы его правильно приготовить, смешиваем в бутылке белое вино и воду в соотношении 1 к 4. Нанизываем шашлык и выкладываем на мангал. Можно чередовать мясо с луком. А если хочется кислинки - с кружочками помидор.
Курицу мне нравится мариновать в подсолнечном масле, соли и чесноке. Мне кажется, что больше там ничего не нужно. Готовить вкуснее всего на решетке.
Во время приготовления нужно внимательно следить за углями. Весь период готовки) Угли не должны быть слишком горячими и появление огня не допустимо. Потому как тогда шашлык сгорит снаружи и останется сырым внутри. И в этом нам поможет винно-водная смесь) Заодно поливая ей мясо, мы придает мясу дополнительный вкус.
Приятного аппетита!
©
Journal information