0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Цыпленок "Борджиа"




Ингредиенты:

Цыпленок (1-1,3 кг) – 1 шт.
Белое сухое вино – 150 мл
Анчоусы – 2 шт.
Кедровые орехи – 25 г
Большой пучок петрушки
Каперсы – 2  ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разрежьте птицу на небольшие куски и обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле. После того, как образуется румяная корочка, влейте в сковороду сухое вино.

Пока вино испаряется, с помощью ступки или блендера измельчите петрушку, орехи, анчоусы, каперсы и добавьте две-три столовые ложки оливкового масла. У вас должен получиться густой соус наподобие песто.

Влейте соус к цыпленку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и томите до мягкости (примерно 25-30 минут) на минимальном огне. Если заметите, что соус стал слишком густым, добавьте немного воды. Подавайте с молодым картофелем или полентой.


©


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments