
Ингредиенты:
Цыпленок (1-1,3 кг) – 1 шт.
Белое сухое вино – 150 мл
Анчоусы – 2 шт.
Кедровые орехи – 25 г
Большой пучок петрушки
Каперсы – 2 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разрежьте птицу на небольшие куски и обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле. После того, как образуется румяная корочка, влейте в сковороду сухое вино.
Пока вино испаряется, с помощью ступки или блендера измельчите петрушку, орехи, анчоусы, каперсы и добавьте две-три столовые ложки оливкового масла. У вас должен получиться густой соус наподобие песто.
Влейте соус к цыпленку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и томите до мягкости (примерно 25-30 минут) на минимальном огне. Если заметите, что соус стал слишком густым, добавьте немного воды. Подавайте с молодым картофелем или полентой.

©
Journal information