Что надо:
филе 1 куриной грудки (из двух частей получается)
250 г белокочанной капусты
2 пучка любой зелени
соль
черный молотый перец
2-3 небольших кусочка белого или отрубного хлеба без корочки
сливки 10-20% или жирное молоко
чеснок
1. Куриное филе хорошо моем. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Все складываем в блендер и промалываем в однородную нежную массу.
2. Хлебушек без корки залить сливочками, чтобы покрыли, дать впитаться. Сливок на такое количество 1/4 ст. точно надо. Может, и чуть больше.
3. Промолотый в блендере фарш смешиваем с хлебом, сливками, приправляем солью, перцем, чесноком по вкусу (у меня был сушеный чеснок), добавляем мелко нарезанную зелень. Я взяла укроп и кинзу. У второй Оли был в котлетах укроп и зеленый лук.
4. Фарш получается не слишком густой. Мокрыми руками формируем котлеты, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой и томим на малюсеньком огне минут 10. Снимаем со сковороды и запускаем на нее новую партию. Котлеты получаются как тушеные, но румяные при этом. Пышные и нежные.
Конечно, можно и на пару их приготовить, и в духовке запечь.
Да, из одной грудки вышло 10 среднего размера котлет!
©
Journal information