0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Куриные котлеты



Что надо:
филе 1 куриной грудки (из двух частей получается)

250 г белокочанной капусты
2 пучка любой зелени
соль
черный молотый перец
2-3 небольших кусочка белого или отрубного хлеба без корочки
сливки 10-20% или жирное молоко
чеснок

1. Куриное филе хорошо моем. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Все складываем в блендер и промалываем в однородную нежную массу.

2. Хлебушек без корки залить сливочками, чтобы покрыли, дать впитаться. Сливок на такое количество 1/4 ст. точно надо. Может, и чуть больше.

3. Промолотый в блендере фарш смешиваем с хлебом, сливками, приправляем солью, перцем, чесноком по вкусу (у меня был сушеный чеснок), добавляем мелко нарезанную зелень. Я взяла укроп и кинзу. У второй Оли был в котлетах укроп и зеленый лук.

4. Фарш получается не слишком густой. Мокрыми руками формируем котлеты, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой и томим на малюсеньком огне минут 10. Снимаем со сковороды и запускаем на нее новую партию. Котлеты получаются как тушеные, но румяные при этом. Пышные и нежные.

Конечно, можно и на пару их приготовить, и в духовке запечь.

Да, из одной грудки вышло 10 среднего размера котлет!

©


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment