0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Простой рецепт копчения рыбы



Как мы готовим рыбу чаще всего на природе: обвалять в глине и запечь, нанизать на прутики-шампура - зажарить, обмотать лопухами - закопать под угли... А вот коптить рыбу в походных условиях мало кто умеет.

Есть очень простой способ как закоптить рыбу на костре.

пойманную рыбку потрошим, перчим и солим по вкусу. От костра должны остаться горячие угли. Пока костер прогорает - собираем зелень - лучше всего использовать крапиву, тонкие ветки с листьями, иван-чай, если у вас растет чабрец - то его тоже можно и нужно положить. Ароматные травы всегда на пользу. Травы и листвы нужно порядочно. Не забываем, что ветки хвои использовать нельзя из-за их смолистости.

На угли кладем довольно толстый слой травы, укладываем на него рыбку, и сверху прикрываем таким же слоем. Угли греют и пропекают рыбу, зелень обильно дает дым и коптит. По прошествии минут 15 снимаем траву с рыбой, стелим новый слой травы, переворачиваем рыбку другим боком кладем снова, и накрываем травой опять. И снова те же минут 15. Если рыба очень большая и толстая имеет смысл порезать ее на полти - т.е. разрезать на пополам по хребту.
В итоге у вас через минут 30-40 получается свежайшая вкуснейшая рыба!

В принципе так же можно коптить сало и мясо, тонкость в том, что куски должны быть небольшими по толщине.

И это вкусно и легко. Справится любой человек, даже самый неподготовленный!

©

Tags: еда, кухня, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments