0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Баклажаны Пармиджана




Ингредиенты на 8 человек:

Баклажаны – 1 кг
Консервированные томаты (пассата) – 1 кг
Моцарелла – 100 г
Пармезан – 100 г
Большая луковица – 1 шт.
Оливковое масло
Пучок базилика
Растительное масло для жарки
Мука
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготовьте баклажаны: тщательно вымойте, нарежьте кружочками (толщиной 1 см), разложите их на противень и присыпьте солью. Это позволит избавиться от лишней влаги. Оставьте баклажаны под солью на 20-30 минут, а в это время займитесь соусом.

В глубокой сковороде обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, после чего добавьте к нему томаты (разомните их ложкой), несколько листьев базилика, соль и томите соус на небольшом огне примерно 20 минут.

Уберите с баклажанов соль и образовавшуюся воду бумажной салфеткой. Обжарьте кружочки в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета, предварительно обваляв их в муке. Чтобы удалить лишний жир, после жарки выкладывайте их на бумажные полотенца.

Теперь перейдем к сборке блюда.  Дно формы для запекания смажьте томатным соусом, сверху выкладывайте баклажаны, затем тонкие ломтики моцареллы, базилик  и тертый пармезан. Повторите ещё несколько слоев в том же порядке и завершите томатным соусом и пармезаном.

Отправляйте баклажаны в духовку и выпекайте при температуре 180°С  в течение 30 минут. Баклажаны Пармиджана можно подавать в виде основного блюда либо в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

©


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments