0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

СЕВИЧЕ-КАРПАЧЧО ИЗ СКУМБРИИ И ОМУЛЯ

607c copy

Вот что нам понадобится:

- замороженная скумбрия – 1 шт.,

- лимон – 1 шт.,

- ОМ (оливковое масло) – 2-3-4 ст.л.,

- соль и перец – по вкусу.

Для подачи – ягоды, зелень.

Скумбрию надо достать из морозилки на 15-20 минут и аккуратно филетировать. В этот раз мне еще и икра попалась в качестве приза..)

607a copy

Теперь снимаем тонкие стружки с филе под углом, скользя по коже, т.е. на кусочках не должно быть фрагментов кожи. Вот мы и сделали строганину...

607

Очень быстро раскладываем ее по тарелкам, чувствуя, как филе прямо тает на глазах – так мы получаем идеальное рыбное карпаччо почти пергаментной нарезки. Проходимся лимонным соком без фанатизма + соль, перец и немного ОМ на каждую тарелку (лучше сделать эмульсию, так кислота будет более равномерно распределена). Мне нравится сразу подавать…

607b copy

Если хотите большей степени проготовленности рыбы (или даже полной денатурации белков, если есть сомнения-опасения) – можно убрать в холодильник на 10-15-20 минут. Но будьте готовы к тому, что кусочки сильно уплотнятся и перестанут быть пластичными, сами посудите – сколько времени нужно для того, чтоб кислота проникла в филе толщиной меньше 1 миллиметра? Не более минуты! Но это, конечно, дело вкуса и привычки.

Кстати, из одной скумбрии весом 350 граммов получается 4-5 порций. Время приготовления вместе с разделкой рыбы 10-15 минут – идеально для ленивых жарких дней..))

Или вот вам еще вариант из омуля с грейповым соком и кориандром - очень деликатное севиче…

607d

Кроме того, можно снимать стружку и прямо с замороженного филе, держа его полотенцем вертикально к поверхности стола, и проходясь ножом параллельно линии хребта, так получаются более длинные стружки. А если есть лимонная мороженка, то можно и вот так подать…

10_image-02-07-16-23-08-6

©

Tags: еда, кухня, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments