0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Овощное рагу "Золотая десятка"

- рагу_

Проще простого..


Берем максимально все овощи, какие есть в наличии, в одинаковых соотношениях. Чем разнообразнее набор овощей - тем вкуснее рагу. Овощи моем, чистим, нарезаем кубиками, даже капусту. Складываем в казанок в такой очередности: что готовится дольше - на низ, что готовится быстрее - сверху.

Итак, снизу вверх:

  1. свекла

  2. морковь

  3. лук

  4. картофель

  5. кабачок

  6. баклажан

  7. помидор

  8. болгарский перец

  9. капуста

  10. чеснок


Каждые пару слоев солим. Из специй ограничилась только сушенным базиликом. Он лучше всего гармонирует с овощами. Чеснок разделила на дольки, положила сверху прямо в шелухе. Полить все сверху растительным маслом, лучше ароматным.

828

Накрыть крышкой, отправить в духовку (180*) на один час. Воду не добавлять! Овощи будут тушиться в собственном соку. Как только чеснок начнет источать аромат на всю округу, значит точка кипения дошла и до него. Понятно, что время приготовление разных овощей разное. Но в этом только плюс - одни будут по-мягче, другие по-упружистей. В целом вкус получается ближе к винегрету. Любителям понравится.

Перед подачей чесноки освободить от шелухи. Рагу перемешать. Подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Но и без мяса/рыбы блюдо вполне самодостаточное, сытное и, в то же время, легкое.

- рагу
©


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment