0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Палтус под сливочным соусом





Надо:
Палтус. А лучше берите сразу два, потому что попросят еще.
Соль-перец.
Лук зеленый.
Чеснок.
Сливки грамм 400.
Небольшой пучок петрушки.
Масло сливочное грамм 70.

Приготовление:
Палтуса почистить, обрезать ножницами плавники (режутся очень легко).



Нарезать на порционные куски (на большие порционные куски).



Посолить, поперчить. Отложить.



От зеленого лука взять только белую часть. Чеснок почистить.



Мелко порубить.



Веточки петрушки оборвать и тоже мелко порезать.



Сливки вскипятить, добавить в них веточки петрушки, лук и чеснок и уварить где-то на треть.



Листики петрушки тоже помельче порезать.



Подготовить масло и соль.



И вот как сливки уварились, посолить, попробовать - нормально ли. Выключить и только после этого добавить масло, перемешать до однородности.



А затем петрушку и тоже перемешать.



Каждый кусок палтуса выложить на кусок фольги.



Полить сверху соусом и свернуть фольгу в лодочки (куда я фото дела?), но понимаете да? Защипали со всех сторон фольгу, приподнимая боковые швы, чтоб не вытекал соус. В ладью такую боковые швы согнули. И вот на этом этапе рыбу можно убрать в холодильник и готовить, например, на следующий день, или через день. А можно и сразу. В духовку минут на 40.



Раскрываете и там вот такое чудо чудное.



Сок палтуса перемешался с соусом - получилось просто великолепно! Можно подавать с любым гарниром. Мы с удовольствием макали в этот соус цветную капусту - было нереально вкусно и пришлось повторять буквально через неделю. Так уж всем понравилось.



Приятного!

©

Tags: еда, кухня, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments