0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Строганина из омуля



Не знаю, как для вас, а для меня это деликатес! Недаром в лучших ресторанах это дело подается именно, как деликатес и по безумным ценам. А ведь дома сделать тоже самое - проще простого.

Надо:
Омуль.
Черная соль, или крупная обычная соль.
Перец свежемолотый.
Рюмка водки - опционно.

Приготовление:
Омуля промыть, просушить, выпотрошить.



Содрать шкуру. Лучше, когда омуль замороженный и размораживать его до конца не надо.



Ободрали шкуру и быстро в морозилку, пока до конца не оттаял.



Соль и перец смешать.



Замороженного омуля настрогать тонкими пластинками острым ножом.



Подавать с солью и перцем, можно и с рюмкой. Зимой с рюмкой - обязательно. Летом - как хотите. Еще не оттаявший кусочек омуля берется, макается в смесь с солью-перцем и в рот.


Ммммм, тает во рту!
©


Tags: еда, кухня, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments