0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Котлеты из щуки с соусом из лука-порея и креветок





Надо:

Ингредиенты:
400-500 г  филе одной щуки
1 яйцо
1 калорийная булочка ( булочка для  бургергеров по сегодняшнему дню)
постакана (100 мл) молока
1 средняя луковица*
1 средняя морковь
несколько веточек укропа
Соль
Панировочные сухари

*В мясные котлеты в фарш добавляю поджаренный лук, а в рыбные сырой.

Булочка должна быть сухая, свежий мягкий хлеб не подойдет. Разломать и положить в молоко.
Филе щуки провернуть в мясорубке с мелкой решеткой вместе с морковью. Или натереть морковь на мелкой терке, чего я давно не делаю. Получается совершенно одинаково.
Второй раз фарш провернуть вместе с булочкой, вымоченной в молоке, укропом и луком.
Фарш посолить и вымесить.
Взвесить фарш и разделить на одинаковое количество частей. На какие  все зависит от вас, какого размера вы любите котлеты. Обычно беру по 60-70 г ( 7 штук)
Сформовать котлеты, обвалять в панировке и положить в разогретое масло. Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.







Соус:
Лук порей - белая часть, средний, не очень толстый
полстакана мелких креветок
полстакана сливок 20%
соль


Креветки порезать на 2-3 части.
Порей порезать очень тонкой соломкой, припустить на топленом масле до мягкости, следить, чтобы не пригорел.
Добавить сливки, держать на огне, чтобы слегка загустели. Сразу  же добавить креветки, слегка прогреть, снять с огня и тут же подавать к котлетам.



©

Tags: еда, кухня, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments