Надо:
Ингредиенты:
400-500 г филе одной щуки
1 яйцо
1 калорийная булочка ( булочка для бургергеров по сегодняшнему дню)
постакана (100 мл) молока
1 средняя луковица*
1 средняя морковь
несколько веточек укропа
Соль
Панировочные сухари
*В мясные котлеты в фарш добавляю поджаренный лук, а в рыбные сырой.
Булочка должна быть сухая, свежий мягкий хлеб не подойдет. Разломать и положить в молоко.
Филе щуки провернуть в мясорубке с мелкой решеткой вместе с морковью. Или натереть морковь на мелкой терке, чего я давно не делаю. Получается совершенно одинаково.
Второй раз фарш провернуть вместе с булочкой, вымоченной в молоке, укропом и луком.
Фарш посолить и вымесить.
Взвесить фарш и разделить на одинаковое количество частей. На какие все зависит от вас, какого размера вы любите котлеты. Обычно беру по 60-70 г ( 7 штук)
Сформовать котлеты, обвалять в панировке и положить в разогретое масло. Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Соус:
Лук порей - белая часть, средний, не очень толстый
полстакана мелких креветок
полстакана сливок 20%
соль
Креветки порезать на 2-3 части.
Порей порезать очень тонкой соломкой, припустить на топленом масле до мягкости, следить, чтобы не пригорел.
Добавить сливки, держать на огне, чтобы слегка загустели. Сразу же добавить креветки, слегка прогреть, снять с огня и тут же подавать к котлетам.
©
Journal information