Свиная шея.
Лук.
Помидоры.
Пажитник.
Острый перец.
Черный перец.
Соль.
Для гарнира:
Лук.
Сок половины лимона.
Укроп.
Будем еще овощи запекать:
Овощи любые. У меня перцы, помидоры, кабачки.
Белое вино.
Соль.
Перец.
Чабрец.
Петрушка.
Приготовление:
Шейку промыть, обсушить и нарезать небольшими и относительно одинаковым кусочками. Небольшими это какими? Ну у меня где-то 4 на 4 см получилось.
Лука много.
И помидоров не мало.
Помыть, порезать под блендер. Добавить приправы.
И в труху.
Закинуть мясо в маринад и лучше оставить на ночь.
Это я тоже с вечера готовила. Лук порезала перьями.
Пол лимона выдавила, укропом присыпала.
Перемешала не жамкая. Это в прикуску к шашлыку будет.
Овощи помыла, перцы крупно порезала, чтоб удобно на шампур сажать было. Кабачки толстыми шайбами порезала.
Добавила приправы и ливанула со стакан полусладкого вина. Мне нравится, чтоб сладость была.
Перемешала. И тоже на ночь оставила.
А на другой день все это дело на шампуры и жарить. Овощи специально по наименованиям насаживала, чтоб они равномерно прожаривались, а то насадишь так перец с кабачком, перец уже горит, а кабачок еще не дошел, а помидор и вовсе свалился. Самыми последними всегда ставлю помидоры, они быстрее всего готовятся. И один вечно соскакивает с шампура!
Как кожа начала трескаться у помидор, так быстро переворачиваем на другой бок, там треснула - все, снимаем.
Было вкусно, овощи еще можно полить растительным маслом с чесноком - вообще ум отъедите. Но ребра все-таки смачнее! Приятного!
Journal information