0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Моцарелла в "карете" (Mozzarella in carrozza)







Предлагаю вам приготовить римский вариант, в котором пару нежной и нейтральной по вкусу моцарелле составляют солёные, во многом пикантные анчоусы.

Ингредиенты на 3 порции:

Хлеб для сэндвичей – 6 ломтиков
Моцарелла в рассоле – 6 ломтиков
Филе анчоуса в масле – 6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 3 ст. л.
Мука
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Срежьте корки с хлеба, чтобы получились ровные квадраты из мякиша. Теперь нужно наполнить «карету». Положите между двумя ломтиками хлеба два кружочка моцареллы (отожмите рассол), два филе анчоуса и плотно придавите рукой. Убедитесь, что сыр не выступает за края, иначе он начнет вытекать во время жарки.

Взбейте в миске яйцо с молоком, посолите и поперчите. Тщательно обваляйте получившиеся сэндвичи в яичной смеси, а затем в муке. Обжарьте их со всех сторон (по 2-3 минуты) в большом количестве горячего масла до образования красивой золотой корочки. Разрежьте сэндвичи по диагонали и сразу же подавайте к столу.

Это простое блюдо можно разнообразить множеством способов. Экспериментируйте с хлебом,  добавьте вместо анчоусов ломтик ветчины, свежий базилик или столовую ложку ароматного томатного соуса.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у anti_pasto в Моцарелла в "карете" (Mozzarella in carrozza)

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments