
на 3-4 порции
600 г розовых томатов
1+1 стебель сельдерея
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 ст/л соевого соуса
1 ст/л бальзамика
3-4 ст/л ол масла экстра верджин
1 болгарский перец
свежий перец
1 ч/л тросникового сахара
зелень
+ около 20 томатов черри
1 ст/л ол масла
щепотка тросникового сахара
соль и перец по вкусу
гриль Gorenie
блендер Gorenie
комбайн Gorenie
Черри положить на фольгу или пергамент и запечь на гриле до румяности присыпав сахаром, солью, перцем и капнув од масло. Можно также запечь в духовке при 220С Остудить.
На розовых томатах сделать надрезы и залить кипятком на пару минут, затем окунуть в холодную воду. Снять кожицу.
С помощью комбайна нарезать овощи(лук, сельдерей, перец) - 1 треть отложить. Остальное сложить в миску, добавить томаты и пряности, масло, уксус и сахар - пюрировать с помощью блендера до однородности. Довести до вкуса.
Суп накрыть пленкой и убрать на 1 ас в холодильник.
В порционные тарелки выложить отложенные овощи, томаты черри , налить суп, украсить зеленью и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
ПС: вы можете добавить перец чили если любите остренькое как я)
ПС: если вдруг вы жить не можете без томатов - то мой вам совет - морозьте их. Нужно обдать из кипятком, снять кожицу как в этом рецепте, затем пюрировать массу блендером, разлить в контейнеры и отправить в морозилку. Зимой будет вам счастье для супов, соусом, пиццы - достаточно будет разморозить и использовать в кулинарию!
Оригинал взят у
my_happyfood в Гаспачо с запеченными томатами черри (Готовлю с техникой Gorenie)
Оригинал взят у
Journal information