0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Базилик и свекла, песто и салат.

Не смогла на рынке пройти мимо аромата зелёного базилика. Для меня аромат свежего базилика лучше всяких французских духов)
Принесла домой огромный пучок и сразу сделала песто. Вместо кедровых орешков (которые у нас на вес золота, да и вообще, от такой цены подавиться можно) я положила обжаренные семена подсолнечника, вкус песто от этого ничуть не пострадал. Соуса получилось много, поэтому, часть сразу заморозила, разложив в формочки для льда, а потом переложила всё в один пакет. Такая порционная форма заморозки очень удобная, ненужно потом отковыривать необходимое кол-во ложкой. Свежий песто может простоять в холодильнике максимум 4-5 дней, а замороженный с лёгкость пролежит месяца три, а то и больше. После разморозки он практически не теряет своих вкусовых свойств.

Сделала новый для себя салат со свеклой, песто и фетой. Необыкновенно вкусный и лёгкий получился! Если вместо феты положить козий сыр, то такой салат можно подавать в мишленовском ресторане))) Это я к тому, что не стыдно его подать гостям на праздничный стол)



Что нужно:

*Базилик свежий (большой пучок) – 170 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.,
**Орехи кедровые – 50 гр.,
***Масло оливковое – 200 мл.,
****Пармезан – 80 гр.,
Соль – по вкусу.

*Вес базилика идёт целого пучка с веточками, а для соуса используем только листочки.
** Кедровые орехи можно заменить на миндаль, семена подсолнечника, на грецкий орех, или можно даже обойтись без орехов.
***Если нет оливкового масла, берите растительное хорошего качества без запаха, от этого вкус песто не пострадает.
****А вот пармезан, к сожалению, ничем заменить нельзя!)

Как готовить:
Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать)))
Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только(!) листочки)
В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, влить масло.
Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.
*****************************************************************************************************************************************************************

Салат со свеклой, базиликовым песто и фетой.

Что нужно:
Свекла крупная (запеченная, или отварная) – 1 шт.,
Фета – 100 гр.,
Песто – 5 ст.л.,

Заправка для салата:
Масло оливковое (растительное) – 1 ст.л.,
Мёд – 0,5 ч.л.,
Цедра – 0,5 лимона,
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
Запеченную или отварную свеклу натереть через крупную тёрку.
Для заправки смешать до однородной эмульсии оливковое масло, мёд, цедру и сок лимона, соль, перец черный молотый.
Заправить свеклу и перемешать.
На большое блюдо положить заправленную свеклу, поверх неё выложить кусочки феты и соус песто. Всё, подаём сразу же.



Оригинал взят у vene_ro4ka в Базилик и свекла, песто и салат.


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment