0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Паста с овощами и лимонным соусом



Приступаем:
на 3-4 порции
паста
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 кабачок/цуккини
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 мл сливок 15-20%
120 г моцареллы или др твердого сыра
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла+ для подачи

щепотка базилика/тимьяна
тертый пармезан для подачи

В комбайне или вручную измельчить овощи мелким кубиком.
В сотейнике разогреть ол масло, добавить овощи и готовить их минут 7 периодически помешивая. Влить в сотейник сливки, добавить базилик, соль и перец. Продолжить готовить на небольшом огне еще минут 5-7.
Пасту отварить альденте.
В сотейник добавить измельченный сыр и перемешать до растворения сыра в соусе. Погружным блендером слегка измельчить соус - но не до однородности.
Пасту смешать с соусом, добавить цедру и сок лимона и ее раз перемешать.
Пасту с соусом разложить в порционные тарелки и присыпав пармезаном подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!!


Tags: еда, кухня, паста, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как приготовить ужин за 20 минут

    Берете телячий стейк. Бросаете его на раскаленную сковороду. Добавляете немного шампиньонов. Нарезаете овощи. Открываете бутылку вина.…

  • Лисички в сливках

    ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы лисички 1 головка репчатого лука 1 зубок чеснока(раздавить) оливковое масло 20 гр.сливочного масла 200 мл.сливок…

  • Кабачки в кляре

    Ингредиенты: один молодой кабачок, яйцо, соль, столовая ложка муки, подсолнечное масло для жарки. Приготовление: Кабачок нарезаем тонкими…

  • Картошка с салом запечённая в фольге

    Очень простое и вкуснющее блюдо на мангале. Моем картошечку, надрезаем в 2-3 местах, не до конца. Вставляем в разрезы пластинки сала. Если…

  • Терпуг горячего копчения

    Надо: Терпуг. Щепки для копчения. Соль-перец. Тимьян опционно, но лучше взять. Приготовление: Терпуга почистить, выпотрошить, обезглавить.…

  • Бекон варено-копченый сухой засолки

    Вы тоже любите бекон? Я уже несколько лет готовлю его самостоятельно. Рассказать? Итак, для начала выбранный кусок грудинки или подчерёвка…

  • Простой рецепт копчения рыбы

    Как мы готовим рыбу чаще всего на природе: обвалять в глине и запечь, нанизать на прутики-шампура - зажарить, обмотать лопухами - закопать под…

  • Свиная грудинка копченая

    Надо: Грудинка свиная лучше та часть, где костей уже нет. Соль. Перец. Лаврушка. Чеснок. Приготовление: Берем кусок. И хорошо-хорошо…

  • Баклажаны Пармиджана

    Ингредиенты на 8 человек: Баклажаны – 1 кг Консервированные томаты (пассата) – 1 кг Моцарелла – 100 г Пармезан –…

promo 0gnevo february 21, 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments