0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Печеные перцы

DSC_0930

Перцы выкладываются прямо на горячие угли и переворачиваются по мере того, как их шкурка обугливается. Этот процесс очень быстрый - на каждый перец понадобится около пяти минут. Конфорка газовой плиты с этим делом так же неплохо справляется.

Будет только вкуснее, если использовать несколько типов перцев: от мясистых и сладких "болгарских", до умеренно острых типа анахейма. Важно только не передержать их на углях, чтобы мякоть перцев сохранила свою упругость. Обожженые перцы я перекладывал в миску и накрывал пластиковой пленкой. Там, во влажной атмосфере, обгоревшая корочка размягчается, что в последующем облегчает очистку.

DSC_0789

А дальше все просто:

Вариант №1.

Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов и масла оливкового плюхнул не жалея.

DSC_0982

Вариант №2.

Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов, листовой петрушки, репчатого лука, отваренного хумуса (нута), лимонного сока и оливкового масла.

DSC_1020

Вариант №3.

Перцы покоцал крупными шашками, небольшие сладкие помидорки распустил на четвертинки, добавил репчатого лука, петрушку, лимонной цедры и оливкового масла. Подсолил по вкусу.

DSC_1041

Вариант №4.

Небольшие кальмары нарезал небольшими кругляшками (щупальца оставил как есть), отварил с минуту и залил-замариновал лимонным соком минут на 20.

Помидоры и перцы нарезал крупными кусочками, удалил сок и семена. Немного репчатого лука и петрушки мелко порубил. Смешал все вместе, добавил соленых каперсов, молотый черный перец и кальмаров без маринада. Обильно сдобрил оливковым маслом и слегка сбрызнул соком лимона.

Перед подачей, этот салат желательно охладить в холодильнике.

DSC_0733_Ph

Вариант №5.

Ломтики хлеба поджарил до хрустящей и румяной корочки. Слегка натер ее чесноком - нужен только запах, но не вкус.
На хлеб уложил полоски перца. Филе соленого анчоуса слегка отбил тупой стороной ножа и уложил сверху.

DSC_0760

Вариант №6.

Мелкопорубленый запеченый сладкий перец,
Стакан зеленого горошка отваренного в течении 5 минут в небольшом количестве воды,
Треть стакана зеленого лука.
Стакан отваренной мелкой пасты.

Подсолил по потребности, добавил оливкового масла, украсил четвертинками яиц и черными солеными оливками.

DSC_0903

Вариант №7.

Печеный сладкий перец, зеленый лука, сок одного лимона, петрушка, соленые каперсы, оливковое масло, небольшие помидоры, отваренный в течении 1.5 часа осьминог. "Морской" вкус салата можно усилить, если добавить несколько столовых ложек жидкости, в которой готовился осьминог.

DSC_0088

Вариант №8.

Мелкопорубленый перец, петрушка, чеснока растертый с филе соленого анчоуса, цедра и сок лимона, мелкие соленые каперс/цы, оливковое масло и отваренная мелкая паста.

DSC_0875
Оригинал взят у eryv в Печеные перцы


Tags: еда, кухня, рецепты, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пирог с лисичками и козьим сыром

    Или пицца с лисичками, тут уж как хотите)) Козий сыр совершенно обязателен, уж как он в тему! для теста 190 г муки 150 мл воды 2,5 г сухих…

  • Спагетти с соусом из тунца

    Ингредиенты на 4 порции: Спагетти - 400 г Чеснок – 2 зубчика Томаты консервированные (пассата) – 400 г Тунец консервированный…

  • Колбаса ветчинная свиная

    Что нужно: Свиная лопатка – 1300 гр., Жир свиной от лопатки – 200 гр., Фарш свиной – 250 гр., Фосфатная смесь ФС №4…

  • Прививка вкуса или гриль по новому

    Натереть цыпленка солью и отправить в гриль - это не по нашему. Тривиально слишком. А посему, берем: - Цыпленка молоденького, около килограмма…

  • Рёбрышки по-венгерски в духовке

    Ингредиенты: 0,5 кг телячьих рёбрышек; 2-3 средних луковицы; 3 больших помидора; 1 небольшой сладкий перец; 3-4 зубчика чеснока; соль.…

  • Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

    Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать…

  • Жареная картошка с лисичками

    Понадобится: Картофель Лук Лисички Чеснок, 1 зубчик Соль и перец Растительное масло Петрушка Обжариваем лук, нарезанный четвертинками колец.…

  • Минестроне Дауно (Minestrone Dauno)

    Под словом «минестроне» (minestrone) итальянцы подразумевают густой овощной суп. Его основу составляют сезонные овощи и бобовые,…

  • Кекс с цветной капустой

    Цветная капуста красный лук 200 г творога 3 яйца 2 ст.л. овсяных отрубей разрыхлитель соль карри Цветную капусту разделить на…

promo 0gnevo february 21, 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments