0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Осетрина копченая в квартире



Надо:
Осетрина. Кусок потолще. Тонкий можно легко перекоптить.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Дно казана выстелить фольгой. Зачем? Чтоб казан потом легче было отмыть. Пару пригоршней щепок выложить на дно фольги. Можно смочить щепки водой, или ароматным вином, чтоб было больше дыма и аромата.



Осетрину я в этот раз взяла мороженную. Охлажденной не было. Это плохо, потому что осетрина получилась суховатой. Лучше все же брать охлажденную. Промыла осетрину, обсушила.



Посолила. Предварительно мне ее солить было некогда, поэтому солила непосредственно перед процессом. Вывод - лучше все-таки солить заранее, а то у меня рыба получилась почти не соленая.



Обмотала жгутом, чтоб она не разваливалась во время копчения.



Дальше начались мучения. Кусок оказался толстоват, а казан мелковат для того, чтобы положить на решетку рыбу и плотно прикрыть крышкой. Пришлось придумывать что-то, что было бы пониже решетки. Положила три длинненьких чайных ложки, а сверху на них рыбу. Отлично вышло!



Укрыла крышкой и включила огонь сначала самый сильный, но конфорку выбрала самую маленькую. Как внутри казана начал виться вялый дымок, так увернула огонь почти до минимума, ибо чад нам не нужен.



Оставила на 40 минут, потом выключила огонь и, не снимая крышку, оставила рыбу остывать под ней. Результат. Визига вылезла. То ли рыба ужалась, то ли визига растянулась. Понятно, что рыба все-таки, да видите, как сильно!



Охлажденную рыбу разрезала. Прокоптилась отлично, но вот на фото видно, что рыба получилась суховата.



Но все равно вкусная.



Приятного!



Оригинал взят у mysea в Осетрина копченая в квартире


Tags: еда, кухня, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пирог с лисичками и козьим сыром

    Или пицца с лисичками, тут уж как хотите)) Козий сыр совершенно обязателен, уж как он в тему! для теста 190 г муки 150 мл воды 2,5 г сухих…

  • Спагетти с соусом из тунца

    Ингредиенты на 4 порции: Спагетти - 400 г Чеснок – 2 зубчика Томаты консервированные (пассата) – 400 г Тунец консервированный…

  • Колбаса ветчинная свиная

    Что нужно: Свиная лопатка – 1300 гр., Жир свиной от лопатки – 200 гр., Фарш свиной – 250 гр., Фосфатная смесь ФС №4…

  • Прививка вкуса или гриль по новому

    Натереть цыпленка солью и отправить в гриль - это не по нашему. Тривиально слишком. А посему, берем: - Цыпленка молоденького, около килограмма…

  • Рёбрышки по-венгерски в духовке

    Ингредиенты: 0,5 кг телячьих рёбрышек; 2-3 средних луковицы; 3 больших помидора; 1 небольшой сладкий перец; 3-4 зубчика чеснока; соль.…

  • Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

    Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать…

  • Жареная картошка с лисичками

    Понадобится: Картофель Лук Лисички Чеснок, 1 зубчик Соль и перец Растительное масло Петрушка Обжариваем лук, нарезанный четвертинками колец.…

  • Минестроне Дауно (Minestrone Dauno)

    Под словом «минестроне» (minestrone) итальянцы подразумевают густой овощной суп. Его основу составляют сезонные овощи и бобовые,…

  • Кекс с цветной капустой

    Цветная капуста красный лук 200 г творога 3 яйца 2 ст.л. овсяных отрубей разрыхлитель соль карри Цветную капусту разделить на…

promo 0gnevo февраль 21, 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments