?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Фарфалле с креветками


Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, хотела бы остановиться на некоторых нюансах.

Главное, что я почерпнула для себя, так это то, что вина должно быть столько, сколько указано в рецепте. Если же его будет меньше, блюдо, как мой муж выражается, уже не будет «праздничным», а будет чувствоваться только сливочный вкус.
Второй нюанс, который, в принципе, известен всем, кто увлекается приготовлением пасты: фарфалле необходимо успеть сварить к тому моменту, как будет приготовлен соус. Это одно из «золотых» правил.
Третье правило касается идеальной формулы приготовления самих макарон. Запомните формулу 10-100-1000: на каждый литр воды (1000 мл) должно приходиться 100 грамм макарон и 10 грамм соли. Это я еще запомнила с мастер-класса замечательного и очень харизматичного и профессионального шеф-повара Фабрицио Фатуччи.
Четвертое правило также известно многим: макароны должны быть al dente, поэтому их нужно отваривать на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Пятое правило касается непосредственно фарфалле с креветками: главное, при приготовлении соуса не пересушите креветки и не перетушите овощи.
  В рецепте присутствует сухой рыбный бульон: так как я не использую на кухне сухие бульоны, я рискнула и пренебрегла им. Признаюсь, ни разу не пробовала делать с ним. Но от этого вкус блюда не стал хуже J Поэтому я его укажу в рецепте, но помните: я его не использовала.

Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • 100 гр томатов черри

  • 80 гр цуккини

  • маленькая луковица либо 2 луковицы-шалот (лучше шалот – он более нежный)

  • креветки 21/25 (в оригинале рецепта – 13/15, но можно и меньший размер)

  • 150 мл белого сухого вина

  • 4 гр сухого рыбного бульона (опционально)

  • 200 мл сливок 33-35%

  • 150 макарон фарфалле

  • сыр Грана Падано или пармезан для сервировки

  • маленький пучок базилика

  • соль и перец по вкусу


Приготовление:

1. Лук мелко измельчите. Томаты черри разрежьте на половинки. Цуккини натрите на крупной терке.
2. Обжарьте лук на медленном огне пару минут до прозрачности. Затем добавьте цуккини и потомите еще минуты две.
3. К луку и цуккини добавьте томаты и креветки. Периодически помешивайте.
4. Как только креветки станут слегка розовыми, влейте вино, перец и рыбный бульон. Выпарите чуть больше половины – это занимает примерно минут 7-10. Тем временем вскипятите воду для фарфалле и посолите ее.
5. Примерно через минут пять, как вы влили вино к овощам и креветкам, можете добавить в кастрюлю с кипящей водой фарфалле (обычно она варятся 10 минут до состояния al dente).
6. Когда вино выпарится больше чем на половину, добавьте сливки. Доведите до состояния густого соуса.
7. Соедините отваренные фарфалле с соусом и прогрейте буквально пару минут.
8. Подавайте приготовленную пасту незамедлительно, посыпав ее тертым сыром и мелко нарезанным базиликом.

Оригинал взят у foodfm в Любовь с первого "взгляда": фарфалле с креветками

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo 0gnevo февраль 21, 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
31 май, 2017 14:09 (UTC)
Любовь с первого "взгляда": фарфалле с креветками
Пользователь strannov сослался на вашу запись в своей записи «Любовь с первого "взгляда": фарфалле с креветками» в контексте: [...] нным базиликом. Оригинал взят у в Любовь с первого "взгляда": фарфалле с креветками [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel