0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Любовь с первого "взгляда": фарфалле с креветками

Фарфалле с креветками


Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, хотела бы остановиться на некоторых нюансах.

Главное, что я почерпнула для себя, так это то, что вина должно быть столько, сколько указано в рецепте. Если же его будет меньше, блюдо, как мой муж выражается, уже не будет «праздничным», а будет чувствоваться только сливочный вкус.
Второй нюанс, который, в принципе, известен всем, кто увлекается приготовлением пасты: фарфалле необходимо успеть сварить к тому моменту, как будет приготовлен соус. Это одно из «золотых» правил.
Третье правило касается идеальной формулы приготовления самих макарон. Запомните формулу 10-100-1000: на каждый литр воды (1000 мл) должно приходиться 100 грамм макарон и 10 грамм соли. Это я еще запомнила с мастер-класса замечательного и очень харизматичного и профессионального шеф-повара Фабрицио Фатуччи.
Четвертое правило также известно многим: макароны должны быть al dente, поэтому их нужно отваривать на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Пятое правило касается непосредственно фарфалле с креветками: главное, при приготовлении соуса не пересушите креветки и не перетушите овощи.
  В рецепте присутствует сухой рыбный бульон: так как я не использую на кухне сухие бульоны, я рискнула и пренебрегла им. Признаюсь, ни разу не пробовала делать с ним. Но от этого вкус блюда не стал хуже J Поэтому я его укажу в рецепте, но помните: я его не использовала.

Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • 100 гр томатов черри

  • 80 гр цуккини

  • маленькая луковица либо 2 луковицы-шалот (лучше шалот – он более нежный)

  • креветки 21/25 (в оригинале рецепта – 13/15, но можно и меньший размер)

  • 150 мл белого сухого вина

  • 4 гр сухого рыбного бульона (опционально)

  • 200 мл сливок 33-35%

  • 150 макарон фарфалле

  • сыр Грана Падано или пармезан для сервировки

  • маленький пучок базилика

  • соль и перец по вкусу


Приготовление:

1. Лук мелко измельчите. Томаты черри разрежьте на половинки. Цуккини натрите на крупной терке.
2. Обжарьте лук на медленном огне пару минут до прозрачности. Затем добавьте цуккини и потомите еще минуты две.
3. К луку и цуккини добавьте томаты и креветки. Периодически помешивайте.
4. Как только креветки станут слегка розовыми, влейте вино, перец и рыбный бульон. Выпарите чуть больше половины – это занимает примерно минут 7-10. Тем временем вскипятите воду для фарфалле и посолите ее.
5. Примерно через минут пять, как вы влили вино к овощам и креветкам, можете добавить в кастрюлю с кипящей водой фарфалле (обычно она варятся 10 минут до состояния al dente).
6. Когда вино выпарится больше чем на половину, добавьте сливки. Доведите до состояния густого соуса.
7. Соедините отваренные фарфалле с соусом и прогрейте буквально пару минут.
8. Подавайте приготовленную пасту незамедлительно, посыпав ее тертым сыром и мелко нарезанным базиликом.

Оригинал взят у foodfm в Любовь с первого "взгляда": фарфалле с креветками

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как приготовить ужин за 20 минут

    Берете телячий стейк. Бросаете его на раскаленную сковороду. Добавляете немного шампиньонов. Нарезаете овощи. Открываете бутылку вина.…

  • Лисички в сливках

    ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы лисички 1 головка репчатого лука 1 зубок чеснока(раздавить) оливковое масло 20 гр.сливочного масла 200 мл.сливок…

  • Кабачки в кляре

    Ингредиенты: один молодой кабачок, яйцо, соль, столовая ложка муки, подсолнечное масло для жарки. Приготовление: Кабачок нарезаем тонкими…

  • Картошка с салом запечённая в фольге

    Очень простое и вкуснющее блюдо на мангале. Моем картошечку, надрезаем в 2-3 местах, не до конца. Вставляем в разрезы пластинки сала. Если…

  • Терпуг горячего копчения

    Надо: Терпуг. Щепки для копчения. Соль-перец. Тимьян опционно, но лучше взять. Приготовление: Терпуга почистить, выпотрошить, обезглавить.…

  • Бекон варено-копченый сухой засолки

    Вы тоже любите бекон? Я уже несколько лет готовлю его самостоятельно. Рассказать? Итак, для начала выбранный кусок грудинки или подчерёвка…

  • Простой рецепт копчения рыбы

    Как мы готовим рыбу чаще всего на природе: обвалять в глине и запечь, нанизать на прутики-шампура - зажарить, обмотать лопухами - закопать под…

  • Свиная грудинка копченая

    Надо: Грудинка свиная лучше та часть, где костей уже нет. Соль. Перец. Лаврушка. Чеснок. Приготовление: Берем кусок. И хорошо-хорошо…

  • Баклажаны Пармиджана

    Ингредиенты на 8 человек: Баклажаны – 1 кг Консервированные томаты (пассата) – 1 кг Моцарелла – 100 г Пармезан –…

promo 0gnevo february 21, 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment