0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Как приготовить суши?


Вчера захотелось суши и вместо того, чтоб как обычно сходить купить, решили замутить сами. Теперь вот делюсь с теми, кто ещё не делал. Интересно и весело получилось.


Использовали:

– 250гр риса для суши, круглый рис акей ваще

– 300гр красной рыбки

– огурец

– филадельция 100гр

– рисовый уксус

– соль и сахар

– соевый соус по вкусу

– васаби по вкусу


Самое главное в суши, это сварить рис! Приготовили его по рецепту из инета:


Перед тем как варить рис для суши или роллов, промойте его под холодной водой. Затем нужно залить рис водой (на 200 г риса — 300 мл воды), проварить 2 минуты, потом оставить на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Открыть крышку и оставить еще на 10-15 минут, добавить 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. рисового уксуса, все это перемешать.




Понадобится конечно же сваренный рис:


Я ем суши только с рыбой, поэтому свежая красная рыба. Я её ещё часик подержал в соли, получилась очень слабосолёная. Айс! Лучше всего её порезать полосками в 1см толщиной. Отличная пропорция получится.


Затем что-то по вкусу. Это огурец и авокадо:


Как же без филадельфии то? ваще никуда, скажут все русские любители суши!


Ну и собственно лист нори уже готов:


Затем, ловкие женские руки, которые любезно предоставила Таня, кладут рис на лист нори, старая оставить 1 четверть листра пустой, чтоб можно было легко завернуть ролл:


Затем отмеряем где-то 1/3 от нижнего края и начинаем выкладывать начинку, сперва огурец:


Рыба. Кладем начинку сверху предыдущей:


Филадейльфия же!


Затем, благодаря мастерству и ловкости рук, заворачиваем лист нори в ролл:


Оставшуюся начинку можно использовать просто как закуску аля сашими или же просто положить чуть больше… мы че-то подумали, что в след раз будет больше рыбки ложить.

Оригинал взят у kobiak в Как приготовить суши?


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как приготовить ужин за 20 минут

    Берете телячий стейк. Бросаете его на раскаленную сковороду. Добавляете немного шампиньонов. Нарезаете овощи. Открываете бутылку вина.…

  • Лисички в сливках

    ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы лисички 1 головка репчатого лука 1 зубок чеснока(раздавить) оливковое масло 20 гр.сливочного масла 200 мл.сливок…

  • Кабачки в кляре

    Ингредиенты: один молодой кабачок, яйцо, соль, столовая ложка муки, подсолнечное масло для жарки. Приготовление: Кабачок нарезаем тонкими…

  • Картошка с салом запечённая в фольге

    Очень простое и вкуснющее блюдо на мангале. Моем картошечку, надрезаем в 2-3 местах, не до конца. Вставляем в разрезы пластинки сала. Если…

  • Терпуг горячего копчения

    Надо: Терпуг. Щепки для копчения. Соль-перец. Тимьян опционно, но лучше взять. Приготовление: Терпуга почистить, выпотрошить, обезглавить.…

  • Бекон варено-копченый сухой засолки

    Вы тоже любите бекон? Я уже несколько лет готовлю его самостоятельно. Рассказать? Итак, для начала выбранный кусок грудинки или подчерёвка…

  • Простой рецепт копчения рыбы

    Как мы готовим рыбу чаще всего на природе: обвалять в глине и запечь, нанизать на прутики-шампура - зажарить, обмотать лопухами - закопать под…

  • Свиная грудинка копченая

    Надо: Грудинка свиная лучше та часть, где костей уже нет. Соль. Перец. Лаврушка. Чеснок. Приготовление: Берем кусок. И хорошо-хорошо…

  • Баклажаны Пармиджана

    Ингредиенты на 8 человек: Баклажаны – 1 кг Консервированные томаты (пассата) – 1 кг Моцарелла – 100 г Пармезан –…

promo 0gnevo february 21, 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments