?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

IMG_1593 (600x400)
Вы знали, что популярный десерт крем карамель легко  и просто приготовить именно на пару? )) Для большей экзотики мой крем карамель будет из кокосового молока, а лонган будет порезан мелкими кусочками и станет частью интересной структуры десерта )


Нам понадобится:

300 мл коксового молока (можно часть заменить жирными сливками)
75 г сахара
8 желтков (в оригинале было 4 целых яйца, но мне вареный белок как-то неприятен в десертах)
75 г нарезанных плодов лонгана (или личи)
щепотка мускатного ореха
120 г сахара для карамели
120 мл воды для карамели
IMG_1536 (600x400)
Растираем, не взбивая, желтки с сахаром, добавив мускатный орех, вливаем тонкой струйкой подогретое кокосовое молоко (горячее, но не кипящее). Перемешиваем, но не взбиваем, процеживаем. Отставляем пока в сторону.
IMG_1538 (600x400)
IMG_1539 (600x400)
IMG_1540 (600x400)
IMG_1541 (600x400)
IMG_1542 (600x400)
IMG_1543 (600x400)
Смешиваем сахар с водой и варим карамель
IMG_1547 (600x400)
IMG_1549 (600x400)
Формочки смазываем сливочным маслом, на дно наливаем тонким слой карамели (я в непривычки налил толще, чем нужно - она потом твердая была )), ставим формочки в пароварку.
IMG_1551 (600x400)
IMG_1553 (600x400)
В молочную смесь добавляем мелко нарезанный лонган или личи, перемешиваем и разливаем смесь по формочкам, закрываем их пищевой пленкой.
IMG_1557 (600x400)
IMG_1559 (600x400)
IMG_1560 (600x400)
IMG_1562 (600x400)
IMG_1563 (600x400)
IMG_1564 (600x400)
IMG_1570 (600x400)
Варим десерт на пару около получаса, остужаем до комнатной температуры, после чего ставим в холодильник на сутки. Это нужно, чтобы карамель взяла часть жидкости из крема и стала мягче, а также образовался карамельный соус.
IMG_1574 (600x400)
Аккуратно переворачиваем охлажденный десерт на тарелку.  Я решил к нему сделать еще клубничный соус (клубника с сахаром в блендере.
IMG_1593 (600x400)

Вот такая вот экзотика ))

Оригинал взят у par_navar в Крем-карамель из кокосового молока с лонганом

Записи из этого журнала по тегу «еда»

  • Шапочки" для стейков

    По идее, для хорошего стейка нужна только соль (и, возможно, черный перец). Однако, разнообразия вкусов ради, стейки часто делают с так называемым…

  • Омлет (яичница) с сыром

    Ингредиенты для одного омлета на двоих: 4 столовых ложек яичного порошка 2 столовых ложки сухого молока 1 чайную ложку сухого сыра (по вкусу) 1…

  • Казалось бы простой язык, а он совсем не простой

    Довольно интересно получается. Стоит попробовать. Надо: Язык говяжий. Нитритная соль. Просто соль. Орегано. Кориандр. Шалфей. Лаврушка. Перец…

  • Хрустящие вонтоны...

    Цуйпи Хуньтуньчики! Хрустящие вонтончики! Подходи налетай! Для начала замесим тесто: пшеничная мука - 200 г вода - 80 мл соль - 1/2 ч.л.…

  • Тимбаль с мясным фаршем

    Вот так оригинально выглядит это блюдо. Немножко придётся повозиться с укладкой, но оно того стоит. Ингредиенты: 200 г макарон; 500 г фарша…

  • Салат "Огурцы по-корейски"

    Это крайне простой в исполнении салат)) Нам понадобится: Огурцы - 1 кг зеленый лук - пучок чеснок - 3-4 зубчика красный перец паприка соль уксус…

  • Грибное разнотравье с шалфеем и не токмо

    Ингредиенты: - по 200-250 г разных грибов (у меня были королевские шампиньоны (baby bella), сморчки, лисички и шиитаке) - мелкий веничек…

  • Луковый суп

    Надо: Косточка для бульона. У меня говяжья. Масло сливочное. Хорошая компания. Много лука. Чеснок. Мука любая, у меня рисовая. Тимьян. Соль.…

  • Вкуснейший свекольник

    Свекольник – блюдо вкусное. Вот только готовят его реже, чем окрошку. А зря! свекла средняя – 2 шт., огурец – 2 шт.,…

promo centercigr 08:30, yesterday 3
Buy for 40 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel