0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Крем-карамель из кокосового молока с лонганом

IMG_1593 (600x400)
Вы знали, что популярный десерт крем карамель легко  и просто приготовить именно на пару? )) Для большей экзотики мой крем карамель будет из кокосового молока, а лонган будет порезан мелкими кусочками и станет частью интересной структуры десерта )


Нам понадобится:

300 мл коксового молока (можно часть заменить жирными сливками)
75 г сахара
8 желтков (в оригинале было 4 целых яйца, но мне вареный белок как-то неприятен в десертах)
75 г нарезанных плодов лонгана (или личи)
щепотка мускатного ореха
120 г сахара для карамели
120 мл воды для карамели
IMG_1536 (600x400)
Растираем, не взбивая, желтки с сахаром, добавив мускатный орех, вливаем тонкой струйкой подогретое кокосовое молоко (горячее, но не кипящее). Перемешиваем, но не взбиваем, процеживаем. Отставляем пока в сторону.
IMG_1538 (600x400)
IMG_1539 (600x400)
IMG_1540 (600x400)
IMG_1541 (600x400)
IMG_1542 (600x400)
IMG_1543 (600x400)
Смешиваем сахар с водой и варим карамель
IMG_1547 (600x400)
IMG_1549 (600x400)
Формочки смазываем сливочным маслом, на дно наливаем тонким слой карамели (я в непривычки налил толще, чем нужно - она потом твердая была )), ставим формочки в пароварку.
IMG_1551 (600x400)
IMG_1553 (600x400)
В молочную смесь добавляем мелко нарезанный лонган или личи, перемешиваем и разливаем смесь по формочкам, закрываем их пищевой пленкой.
IMG_1557 (600x400)
IMG_1559 (600x400)
IMG_1560 (600x400)
IMG_1562 (600x400)
IMG_1563 (600x400)
IMG_1564 (600x400)
IMG_1570 (600x400)
Варим десерт на пару около получаса, остужаем до комнатной температуры, после чего ставим в холодильник на сутки. Это нужно, чтобы карамель взяла часть жидкости из крема и стала мягче, а также образовался карамельный соус.
IMG_1574 (600x400)
Аккуратно переворачиваем охлажденный десерт на тарелку.  Я решил к нему сделать еще клубничный соус (клубника с сахаром в блендере.
IMG_1593 (600x400)

Вот такая вот экзотика ))

Оригинал взят у par_navar в Крем-карамель из кокосового молока с лонганом
Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пирог с лисичками и козьим сыром

    Или пицца с лисичками, тут уж как хотите)) Козий сыр совершенно обязателен, уж как он в тему! для теста 190 г муки 150 мл воды 2,5 г сухих…

  • Спагетти с соусом из тунца

    Ингредиенты на 4 порции: Спагетти - 400 г Чеснок – 2 зубчика Томаты консервированные (пассата) – 400 г Тунец консервированный…

  • Колбаса ветчинная свиная

    Что нужно: Свиная лопатка – 1300 гр., Жир свиной от лопатки – 200 гр., Фарш свиной – 250 гр., Фосфатная смесь ФС №4…

  • Прививка вкуса или гриль по новому

    Натереть цыпленка солью и отправить в гриль - это не по нашему. Тривиально слишком. А посему, берем: - Цыпленка молоденького, около килограмма…

  • Рёбрышки по-венгерски в духовке

    Ингредиенты: 0,5 кг телячьих рёбрышек; 2-3 средних луковицы; 3 больших помидора; 1 небольшой сладкий перец; 3-4 зубчика чеснока; соль.…

  • Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

    Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать…

  • Жареная картошка с лисичками

    Понадобится: Картофель Лук Лисички Чеснок, 1 зубчик Соль и перец Растительное масло Петрушка Обжариваем лук, нарезанный четвертинками колец.…

  • Минестроне Дауно (Minestrone Dauno)

    Под словом «минестроне» (minestrone) итальянцы подразумевают густой овощной суп. Его основу составляют сезонные овощи и бобовые,…

  • Кекс с цветной капустой

    Цветная капуста красный лук 200 г творога 3 яйца 2 ст.л. овсяных отрубей разрыхлитель соль карри Цветную капусту разделить на…

promo 0gnevo february 21, 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments