?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Мусик!!! Готов гусик?






Берем

1 гусь (около 3 кг)
1, 5 кг яблок
5 долек чеснока
Соль, перец по вкусу
Несколько веточек тимьяна
2 столовых ложки меда.

Что делаем

Гуся обмыть, натереть солью, перцем. Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник (если гусь молодой, то можно и вообще не мариновать, а сразу запекать).
Часть яблок (примерно килограмм) очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на 4 части. Достать гуся, нафаршировать яблоками. Между дольками яблок положить несколько веточек тимьяна. Натереть гуся мелко натертым чесноком. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 220 г духовку на 2,5 часа. Убавить температуру до 200 г. Гуся раскрыть от фольги. Оставшиеся яблоки нарезать на четвертинки и удалить сердцевину. Обложить гуся дольками яблок, смазать медом и снова поставить в духовку минут на 15.

Для желающих можно приготовить на гарнир картошку. Картошку предварительно отварить 10 минут. И потом выложить вместе с яблоками вокруг гуся.

Оригинал взят у liligorina в Мусик!!! Готов гусик?

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo 0gnevo january 23, 12:05 16
Buy for 30 tokens
В последнее время от участников сообщества jjj_repkomobmen стали поступать вопросы о механизме увеличения лимитов на друзей. Бытует мнение, что избыточных друзей в интернете не бывает, однако в Сети в различных соцсетях количество друзей-френдов-подписчиков все-таки…




Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel