?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Селёдка в шубе

В общем-то, главный секрет превращения селедки под шубой в селедку в шубе в том, как правильно измельчить овощи и избавить свёклу от лишнего сока. Заметно облегчает приготовление рулета бамбуковый коврик для суши.

Итак. У меня было примерно 400 г отварной свёклы, по 300 г отварной моркови и картофеля, 2 крупных яйца вкрутую, 4 ст. ложки домашнего майонеза, соль и 250 г филе сельди.

Овощи отвариваю в мундире и в подсоленной воде. Измельчаю на мелкой терке. Каждый овощ и яйца отдельно, промывая терку при смене овощей. Первой тру свёклу, складываю ее на дуршлаг, выстеленный марлевой салфеткой. Пока занимаюсь остальными ингредиентами, часть сока уйдет. Селедку тщательно очищаю от косточек и рублю кубиками.


Как только все готово, стелю на стол бамбуковый коврик, застилаю его пищевой пленкой (чтобы не пачкался да и работать так будет проще). Отжимаю сок свеклы, массу выстилаю на пленку, разравниваю слоем около 1 см. Разравнивать проще силиконовой лопаточкой для выпечки. Можно и руками, только нужно надеть перчатки. Слегка солю и смазываю тонким слоем майонеза. Затем выстилаю слой моркови, опять солю и смазываю майонезом. Далее идет слой картофеля с промазкой и слой яиц. Очень важно, чтобы слои были ровными и не тоньше 0,5-0,7 см.



По центру овощного коврика выкладываю рубленую сельдь. Затем с помощью коврика формирую сначала одну сторону рулета, затем другую. Шовчик можно «залатать» остатками свёклы.

Теперь ответственный момент – как переложить рулет на блюдо. А просто. Нужно отогнуть пленку, положить на рулет блюдо, захватить края коврика и быстро, но аккуратно перевернуть блюдо с рулетом. Если хотя бы раз успешно переворачивали пирог в форме, то и с рулетом у вас все будет хорошо.

Теперь снимаем коврик и пленку, лопаточкой подравниваем края. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, чтобы рулет равномерно пропитался и уплотнился. Ну а перед подачей украшаем в меру своей фантазии и делания. Разрезаем на куски и подаем на стол.


Оригинал взят у tasha_jardinier в Селёдка в шубе


Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo 0gnevo february 21, 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel