?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Селёдка в шубе

В общем-то, главный секрет превращения селедки под шубой в селедку в шубе в том, как правильно измельчить овощи и избавить свёклу от лишнего сока. Заметно облегчает приготовление рулета бамбуковый коврик для суши.

Итак. У меня было примерно 400 г отварной свёклы, по 300 г отварной моркови и картофеля, 2 крупных яйца вкрутую, 4 ст. ложки домашнего майонеза, соль и 250 г филе сельди.

Овощи отвариваю в мундире и в подсоленной воде. Измельчаю на мелкой терке. Каждый овощ и яйца отдельно, промывая терку при смене овощей. Первой тру свёклу, складываю ее на дуршлаг, выстеленный марлевой салфеткой. Пока занимаюсь остальными ингредиентами, часть сока уйдет. Селедку тщательно очищаю от косточек и рублю кубиками.


Как только все готово, стелю на стол бамбуковый коврик, застилаю его пищевой пленкой (чтобы не пачкался да и работать так будет проще). Отжимаю сок свеклы, массу выстилаю на пленку, разравниваю слоем около 1 см. Разравнивать проще силиконовой лопаточкой для выпечки. Можно и руками, только нужно надеть перчатки. Слегка солю и смазываю тонким слоем майонеза. Затем выстилаю слой моркови, опять солю и смазываю майонезом. Далее идет слой картофеля с промазкой и слой яиц. Очень важно, чтобы слои были ровными и не тоньше 0,5-0,7 см.



По центру овощного коврика выкладываю рубленую сельдь. Затем с помощью коврика формирую сначала одну сторону рулета, затем другую. Шовчик можно «залатать» остатками свёклы.

Теперь ответственный момент – как переложить рулет на блюдо. А просто. Нужно отогнуть пленку, положить на рулет блюдо, захватить края коврика и быстро, но аккуратно перевернуть блюдо с рулетом. Если хотя бы раз успешно переворачивали пирог в форме, то и с рулетом у вас все будет хорошо.

Теперь снимаем коврик и пленку, лопаточкой подравниваем края. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, чтобы рулет равномерно пропитался и уплотнился. Ну а перед подачей украшаем в меру своей фантазии и делания. Разрезаем на куски и подаем на стол.


Оригинал взят у tasha_jardinier в Селёдка в шубе


Записи из этого журнала по тегу «еда»

  • Первый русский фаст-фуд

    Форшмак из селедки, наверное, знают и любят все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих кулинарным открытием. Поэтому сразу…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

  • Лагман

    Присоединяемся, все любители наваристых вкуснейших супов! Преодолевшие все сложности будут награждены сполна вот таким вот примерно шедевром вкуса…

  • Пельмени по Герасимовски.

    Нам потребуются: Для фарша: Свинина -500 гр. Говядина — 500 гр. Баранина — 500 гр. Мозги (говяжьи, свиные, костные) — 300…

  • Нутовый суп с уткой и грибами

    Ингредиенты: 300 г шампиньонов; 300 г мяса утки (или другого); 1 большая морковь; 1 луковица; половина корня сельдерея; 3 картошки; 3 ст.ложки…

  • Нутово-томатный суп с чили и перцем

    Сытный горячий супец после зимней прогулки - идет как песня) Мой отец даже попросил ему рассказатькак я готовлю что бы и самому себя…

  • Жареный рис и рисовая лапша с овощами и тофу

    Не плюшками едиными жив человек, есть и более полноценная еда в нашем рационе:) Сегодня расскажу о парочке простейших блюд в азиатском стиле.…

  • Язык сальмистрированный.

    Я так думаю, что в Старый Новый год можно поделится новогодними рецептами. Да и какая собственно разница — СтарыНовыйГод,…

promo 0gnevo august 2, 2014 03:28 6
Buy for 20 tokens
Возрастное В преддверии к +1, самое время побрюзжать. Становясь на год старше, вдруг заметил, что я научился удивлять и умею сам удивляться. Не переношу ложь и не прощаю предательства. Мне не все равно. Не рассчитываю ни на что. Недоверчив. Фантазий нет, иллюзий не питаю.…

Метки



Яндекс.Метрика





Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel