0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Селёдка в шубе

В общем-то, главный секрет превращения селедки под шубой в селедку в шубе в том, как правильно измельчить овощи и избавить свёклу от лишнего сока. Заметно облегчает приготовление рулета бамбуковый коврик для суши.

Итак. У меня было примерно 400 г отварной свёклы, по 300 г отварной моркови и картофеля, 2 крупных яйца вкрутую, 4 ст. ложки домашнего майонеза, соль и 250 г филе сельди.

Овощи отвариваю в мундире и в подсоленной воде. Измельчаю на мелкой терке. Каждый овощ и яйца отдельно, промывая терку при смене овощей. Первой тру свёклу, складываю ее на дуршлаг, выстеленный марлевой салфеткой. Пока занимаюсь остальными ингредиентами, часть сока уйдет. Селедку тщательно очищаю от косточек и рублю кубиками.


Как только все готово, стелю на стол бамбуковый коврик, застилаю его пищевой пленкой (чтобы не пачкался да и работать так будет проще). Отжимаю сок свеклы, массу выстилаю на пленку, разравниваю слоем около 1 см. Разравнивать проще силиконовой лопаточкой для выпечки. Можно и руками, только нужно надеть перчатки. Слегка солю и смазываю тонким слоем майонеза. Затем выстилаю слой моркови, опять солю и смазываю майонезом. Далее идет слой картофеля с промазкой и слой яиц. Очень важно, чтобы слои были ровными и не тоньше 0,5-0,7 см.



По центру овощного коврика выкладываю рубленую сельдь. Затем с помощью коврика формирую сначала одну сторону рулета, затем другую. Шовчик можно «залатать» остатками свёклы.

Теперь ответственный момент – как переложить рулет на блюдо. А просто. Нужно отогнуть пленку, положить на рулет блюдо, захватить края коврика и быстро, но аккуратно перевернуть блюдо с рулетом. Если хотя бы раз успешно переворачивали пирог в форме, то и с рулетом у вас все будет хорошо.

Теперь снимаем коврик и пленку, лопаточкой подравниваем края. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, чтобы рулет равномерно пропитался и уплотнился. Ну а перед подачей украшаем в меру своей фантазии и делания. Разрезаем на куски и подаем на стол.


Оригинал взят у tasha_jardinier в Селёдка в шубе


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как приготовить ужин за 20 минут

    Берете телячий стейк. Бросаете его на раскаленную сковороду. Добавляете немного шампиньонов. Нарезаете овощи. Открываете бутылку вина.…

  • Лисички в сливках

    ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы лисички 1 головка репчатого лука 1 зубок чеснока(раздавить) оливковое масло 20 гр.сливочного масла 200 мл.сливок…

  • Кабачки в кляре

    Ингредиенты: один молодой кабачок, яйцо, соль, столовая ложка муки, подсолнечное масло для жарки. Приготовление: Кабачок нарезаем тонкими…

  • Картошка с салом запечённая в фольге

    Очень простое и вкуснющее блюдо на мангале. Моем картошечку, надрезаем в 2-3 местах, не до конца. Вставляем в разрезы пластинки сала. Если…

  • Терпуг горячего копчения

    Надо: Терпуг. Щепки для копчения. Соль-перец. Тимьян опционно, но лучше взять. Приготовление: Терпуга почистить, выпотрошить, обезглавить.…

  • Бекон варено-копченый сухой засолки

    Вы тоже любите бекон? Я уже несколько лет готовлю его самостоятельно. Рассказать? Итак, для начала выбранный кусок грудинки или подчерёвка…

  • Простой рецепт копчения рыбы

    Как мы готовим рыбу чаще всего на природе: обвалять в глине и запечь, нанизать на прутики-шампура - зажарить, обмотать лопухами - закопать под…

  • Свиная грудинка копченая

    Надо: Грудинка свиная лучше та часть, где костей уже нет. Соль. Перец. Лаврушка. Чеснок. Приготовление: Берем кусок. И хорошо-хорошо…

  • Баклажаны Пармиджана

    Ингредиенты на 8 человек: Баклажаны – 1 кг Консервированные томаты (пассата) – 1 кг Моцарелла – 100 г Пармезан –…

promo 0gnevo february 21, 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments