?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост





Котлеты:
150 г филе селедки
300 г мясных остатков (у меня был ростбиф)
1 луковицу
250 мл картофельного пюре
1 яйцо
1 стол лож картофельного крахмала

Панировочные сухари
Растительное масло для жарки

Соус:
100 мл коринтов
400 мл воды
2 стол лож сливочного масла
2 стол лож муки
200 мл куриного бульона
Пол стол лож соевого соуса
2 стол лож беловинного уксуса
3 стол лож сахара



Ход действий:

Селедку замочила в воде с ночи.

Очистила луковицу и грубо нарезала.
Положила в фуд процессор лук, селедку, мясные куски. Прокрутила.
Добавила картофельное пюре, размешала.
Добавила яйцо и картофельный крахмал, размешала.
Слепила котлеты и обваляла в панировочных сухарях.
Пожарила порциями на растительное масле.

Положила в кастрюльку коринты и залила водой.
До кипения и минут 7.
В сито, воду в которой варились коринты, сохранила.
В кастрюльке распустила сливочное масло, добавила муку, помешивала минутки две-три.
Добавила 300 мл воды в которой варились коринты, бульон, соевый соус, укусу, сахар.
Добавила коринты, размешала.
До кипения и помешивала минут 5, а то и больше.

На тарелки разложила котлеты, сверху полила соусом.



Оригинал взят у ranja в Селёдочно-мясные котлеты с соусом из коринки



Записи из этого журнала по тегу «еда»

  • Шапочки" для стейков

    По идее, для хорошего стейка нужна только соль (и, возможно, черный перец). Однако, разнообразия вкусов ради, стейки часто делают с так называемым…

  • Омлет (яичница) с сыром

    Ингредиенты для одного омлета на двоих: 4 столовых ложек яичного порошка 2 столовых ложки сухого молока 1 чайную ложку сухого сыра (по вкусу) 1…

  • Казалось бы простой язык, а он совсем не простой

    Довольно интересно получается. Стоит попробовать. Надо: Язык говяжий. Нитритная соль. Просто соль. Орегано. Кориандр. Шалфей. Лаврушка. Перец…

  • Хрустящие вонтоны...

    Цуйпи Хуньтуньчики! Хрустящие вонтончики! Подходи налетай! Для начала замесим тесто: пшеничная мука - 200 г вода - 80 мл соль - 1/2 ч.л.…

  • Тимбаль с мясным фаршем

    Вот так оригинально выглядит это блюдо. Немножко придётся повозиться с укладкой, но оно того стоит. Ингредиенты: 200 г макарон; 500 г фарша…

  • Салат "Огурцы по-корейски"

    Это крайне простой в исполнении салат)) Нам понадобится: Огурцы - 1 кг зеленый лук - пучок чеснок - 3-4 зубчика красный перец паприка соль уксус…

  • Грибное разнотравье с шалфеем и не токмо

    Ингредиенты: - по 200-250 г разных грибов (у меня были королевские шампиньоны (baby bella), сморчки, лисички и шиитаке) - мелкий веничек…

  • Луковый суп

    Надо: Косточка для бульона. У меня говяжья. Масло сливочное. Хорошая компания. Много лука. Чеснок. Мука любая, у меня рисовая. Тимьян. Соль.…

  • Вкуснейший свекольник

    Свекольник – блюдо вкусное. Вот только готовят его реже, чем окрошку. А зря! свекла средняя – 2 шт., огурец – 2 шт.,…

promo centercigr 08:30, вчера 3
Buy for 40 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
18 мар, 2017 18:09 (UTC)
Селёдочно-мясные котлеты с соусом из коринки
Пользователь strannov сослался на вашу запись в своей записи «Селёдочно-мясные котлеты с соусом из коринки» в контексте: [...] котлеты, сверху полила соусом. Оригинал взят у в Селёдочно-мясные котлеты с соусом из коринки [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel