?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Котлеты из индейки паровые_DSC_5314



ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г грудки индейки
300 г голени индейки
200 г лука репчатого
100 г зелени петрушки
100 г сухих сухарей (панировочных)
250 г сырого картофеля
100 - 150 мл жирного молока
1 желток яйца
2 ч . л. соли с приправами
1 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 ч . л. сухой смеси молотой паприки, кориандра, тимьяна, сухих помидоров, щепотка мускатного ореха.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5257

Для котлет из индейки мне больше нравится соединять грудку с голенью.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5259

Картофель придаст котлетам пышность, лук добавит сочность.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5261

Полстакана истолченных сухарей.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5264

Заливаю доверху молоком и перемешиваю. Когда молоко впитается, доливаю еще молока до краев стакана.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5265

Белок Дакару, мне нужен желток.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5271

Мясо индейки нарезаю полосками, лук и картофель режу на 4 части.

Котлеты_1

Котлеты из индейки паровые_DSC_5280

Мясо индейки, лук и картофель пропускаю через крупную решетку мясорубки.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5285 Котлеты из индейки паровые_DSC_5287

К полученному фаршу добавляю весь стакан замоченных сухарей вместе с молоком.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5289

Перемешиваю фарш руками.

Котлеты_4

Меняю решетку на тонкую и второй раз пропускаю фарш.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5294

К полученному фаршу добавляю мелко нарезанную зелень, желток яйца, соль, перец, специи. Тщательно перемешиваю.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5295

Перекладываю фарш в двойной пакет, и колочу пакетом по столу. Тут нужно быть аккуратным. Высоко не кидать, пакет не закручивать, сверху и сбоку прикрывать падающий пакет руками, потому что пакеты часто (почти всегда) не выдерживают и рвутся. И тогда фарш придется собирать по всей кухне.

Котлеты_2

Фарш становится абсолютно однородным. Перекладываю его в миску, накрываю тарелкой и убираю в холодильник на пару часов.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5300

У меня большая пароварка, поэтому я могу одновременно приготовить все котлеты. Но паровые котлеты можно спокойно приготовить и в мультиварке, да и в любой кастрюле с кипящей водой, накрыв ее ситом, или дуршлагом, а сверху прикрыть крышкой.
Чтобы котлеты не прилипли, смазываю поверхность решетки подсолнечным маслом.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5304

Готовить котлеты буду на парУ, под крышкой 25 минут.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5306

Готовые котлеты будут светлыми и пышными.

Котлеты_3

А на гарнир Дакар поделился со мной своей гречневой кашей.

Котлеты из индейки паровые_2_DSC_5310

Ну а если у вас нет кавказкой овчарки, готовой поделиться с вами последним куском гречневой кашей, то вы можете к таким котлетам приготовить любой нехитрый гарнир - зеленую фасоль, брокколи, или картофельное пюре. Да и просто зеленый салат будет очень хорош.

Оригинал взят у moyugolok в Паровые котлеты из индейки

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo 0gnevo february 21, 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
18 мар, 2017 06:03 (UTC)
Паровые котлеты из индейки
Пользователь strannov сослался на вашу запись в своей записи «Паровые котлеты из индейки» в контексте: [...] пюре. Да и просто зеленый салат будет очень хорош. Оригинал взят у в Паровые котлеты из индейки [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel