?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Котлеты из индейки паровые_DSC_5314



ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г грудки индейки
300 г голени индейки
200 г лука репчатого
100 г зелени петрушки
100 г сухих сухарей (панировочных)
250 г сырого картофеля
100 - 150 мл жирного молока
1 желток яйца
2 ч . л. соли с приправами
1 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 ч . л. сухой смеси молотой паприки, кориандра, тимьяна, сухих помидоров, щепотка мускатного ореха.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5257

Для котлет из индейки мне больше нравится соединять грудку с голенью.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5259

Картофель придаст котлетам пышность, лук добавит сочность.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5261

Полстакана истолченных сухарей.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5264

Заливаю доверху молоком и перемешиваю. Когда молоко впитается, доливаю еще молока до краев стакана.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5265

Белок Дакару, мне нужен желток.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5271

Мясо индейки нарезаю полосками, лук и картофель режу на 4 части.

Котлеты_1

Котлеты из индейки паровые_DSC_5280

Мясо индейки, лук и картофель пропускаю через крупную решетку мясорубки.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5285 Котлеты из индейки паровые_DSC_5287

К полученному фаршу добавляю весь стакан замоченных сухарей вместе с молоком.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5289

Перемешиваю фарш руками.

Котлеты_4

Меняю решетку на тонкую и второй раз пропускаю фарш.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5294

К полученному фаршу добавляю мелко нарезанную зелень, желток яйца, соль, перец, специи. Тщательно перемешиваю.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5295

Перекладываю фарш в двойной пакет, и колочу пакетом по столу. Тут нужно быть аккуратным. Высоко не кидать, пакет не закручивать, сверху и сбоку прикрывать падающий пакет руками, потому что пакеты часто (почти всегда) не выдерживают и рвутся. И тогда фарш придется собирать по всей кухне.

Котлеты_2

Фарш становится абсолютно однородным. Перекладываю его в миску, накрываю тарелкой и убираю в холодильник на пару часов.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5300

У меня большая пароварка, поэтому я могу одновременно приготовить все котлеты. Но паровые котлеты можно спокойно приготовить и в мультиварке, да и в любой кастрюле с кипящей водой, накрыв ее ситом, или дуршлагом, а сверху прикрыть крышкой.
Чтобы котлеты не прилипли, смазываю поверхность решетки подсолнечным маслом.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5304

Готовить котлеты буду на парУ, под крышкой 25 минут.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5306

Готовые котлеты будут светлыми и пышными.

Котлеты_3

А на гарнир Дакар поделился со мной своей гречневой кашей.

Котлеты из индейки паровые_2_DSC_5310

Ну а если у вас нет кавказкой овчарки, готовой поделиться с вами последним куском гречневой кашей, то вы можете к таким котлетам приготовить любой нехитрый гарнир - зеленую фасоль, брокколи, или картофельное пюре. Да и просто зеленый салат будет очень хорош.

Оригинал взят у moyugolok в Паровые котлеты из индейки

Записи из этого журнала по тегу «еда»

  • Шапочки" для стейков

    По идее, для хорошего стейка нужна только соль (и, возможно, черный перец). Однако, разнообразия вкусов ради, стейки часто делают с так называемым…

  • Омлет (яичница) с сыром

    Ингредиенты для одного омлета на двоих: 4 столовых ложек яичного порошка 2 столовых ложки сухого молока 1 чайную ложку сухого сыра (по вкусу) 1…

  • Казалось бы простой язык, а он совсем не простой

    Довольно интересно получается. Стоит попробовать. Надо: Язык говяжий. Нитритная соль. Просто соль. Орегано. Кориандр. Шалфей. Лаврушка. Перец…

  • Хрустящие вонтоны...

    Цуйпи Хуньтуньчики! Хрустящие вонтончики! Подходи налетай! Для начала замесим тесто: пшеничная мука - 200 г вода - 80 мл соль - 1/2 ч.л.…

  • Тимбаль с мясным фаршем

    Вот так оригинально выглядит это блюдо. Немножко придётся повозиться с укладкой, но оно того стоит. Ингредиенты: 200 г макарон; 500 г фарша…

  • Салат "Огурцы по-корейски"

    Это крайне простой в исполнении салат)) Нам понадобится: Огурцы - 1 кг зеленый лук - пучок чеснок - 3-4 зубчика красный перец паприка соль уксус…

  • Грибное разнотравье с шалфеем и не токмо

    Ингредиенты: - по 200-250 г разных грибов (у меня были королевские шампиньоны (baby bella), сморчки, лисички и шиитаке) - мелкий веничек…

  • Луковый суп

    Надо: Косточка для бульона. У меня говяжья. Масло сливочное. Хорошая компания. Много лука. Чеснок. Мука любая, у меня рисовая. Тимьян. Соль.…

  • Вкуснейший свекольник

    Свекольник – блюдо вкусное. Вот только готовят его реже, чем окрошку. А зря! свекла средняя – 2 шт., огурец – 2 шт.,…

promo centercigr 08:30, вчера 3
Buy for 40 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
18 мар, 2017 06:03 (UTC)
Паровые котлеты из индейки
Пользователь strannov сослался на вашу запись в своей записи «Паровые котлеты из индейки» в контексте: [...] пюре. Да и просто зеленый салат будет очень хорош. Оригинал взят у в Паровые котлеты из индейки [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel