0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Салат Ивано-Франковский




Сегодня у нас римейк одного из моих любимых салатов. Первый раз попробовал еще когда работал дизайнером. в нашем доме быта была столовая где готовили очень простую еду и иногда я там обедал. Там я и познакомился с этим салатом и немного его облагородив уже лет 7 как готовлю его ежегодно. Зимний, сытный салат который при всей своей простоте не оставляет никого равнодушным:

4 крупные моркови
1 средняя луковица
3 ст/л красного винного уксуса
150 гр зеленого горошка(лучше мороженного а не из банки)
4 яйца
соль перец, сухой базилик по желанию
майонез домашний

для майонеза
1 желток
около 200 мл растительного масла
1 ч/л горчицы
1 с/л бальзамического уксуса
соль перец по вкусу

Лук тонко нашинковать, залить винным уксусом и оставить на 30 минут, затем уксус слить.
Морковь, яйца отварить и очистить и затем натереть на крупной терке. Добавить приваренный с минуту горошек и лук. Все перемешать.

Приготовить майонез: желток смешать с дижонской горчицей, уксусом, добавить соль и перец. Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло. Сначала вливаем масло по капле, далее тонкой струйкой, продолжая тщательно взбивать до нужной майонезной консистенции.

Заправить салат майонезом и отправить на 1,5-2 часа в холодильник.
Приятного вам аппетита!!!!!!!

ПС: в этот раз я выкладывал(или попытался по крайней мере) выложить салат слоями и смешивать уже непосредственно на столе. Выглядит симпатичнее - но на вкусе разительно не отличается, поэтому как подавать решать вам!

Оригинал взят у my_happyfood в Салат Ивано-Франковский


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как приготовить ужин за 20 минут

    Берете телячий стейк. Бросаете его на раскаленную сковороду. Добавляете немного шампиньонов. Нарезаете овощи. Открываете бутылку вина.…

  • Лисички в сливках

    ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы лисички 1 головка репчатого лука 1 зубок чеснока(раздавить) оливковое масло 20 гр.сливочного масла 200 мл.сливок…

  • Кабачки в кляре

    Ингредиенты: один молодой кабачок, яйцо, соль, столовая ложка муки, подсолнечное масло для жарки. Приготовление: Кабачок нарезаем тонкими…

  • Картошка с салом запечённая в фольге

    Очень простое и вкуснющее блюдо на мангале. Моем картошечку, надрезаем в 2-3 местах, не до конца. Вставляем в разрезы пластинки сала. Если…

  • Терпуг горячего копчения

    Надо: Терпуг. Щепки для копчения. Соль-перец. Тимьян опционно, но лучше взять. Приготовление: Терпуга почистить, выпотрошить, обезглавить.…

  • Бекон варено-копченый сухой засолки

    Вы тоже любите бекон? Я уже несколько лет готовлю его самостоятельно. Рассказать? Итак, для начала выбранный кусок грудинки или подчерёвка…

  • Простой рецепт копчения рыбы

    Как мы готовим рыбу чаще всего на природе: обвалять в глине и запечь, нанизать на прутики-шампура - зажарить, обмотать лопухами - закопать под…

  • Свиная грудинка копченая

    Надо: Грудинка свиная лучше та часть, где костей уже нет. Соль. Перец. Лаврушка. Чеснок. Приготовление: Берем кусок. И хорошо-хорошо…

  • Баклажаны Пармиджана

    Ингредиенты на 8 человек: Баклажаны – 1 кг Консервированные томаты (пассата) – 1 кг Моцарелла – 100 г Пармезан –…

promo 0gnevo february 21, 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment